La Granja Online
http://granjaonline.es/

codigo de explotacion ganadera??
http://granjaonline.es/viewtopic.php?f=21&t=44869
Página 1 de 2

Autor:  ana [ Dom 18 Nov , 2012 6:43 pm ]
Asunto:  codigo de explotacion ganadera??

Me han dicho que para tener, aunque sea un burro, hace falta tener el Codigo de Explotacion ganadera
¿es eso cierto? y si lo és.. ¿alguien sabe cómo y donde se solicita eso?
:-?

Autor:  Manuel, [ Dom 18 Nov , 2012 8:19 pm ]
Asunto:  Re: codigo de explotacion ganadera??

Si es cierto, tienes que ir a la oficina comarcal agraria que tengas mas cerca, y allí lo solicitas.

Autor:  moro anleo [ Dom 18 Nov , 2012 9:36 pm ]
Asunto:  Re: codigo de explotacion ganadera??

correcto el famoso ceA

Autor:  ana [ Dom 18 Nov , 2012 10:17 pm ]
Asunto:  Re: codigo de explotacion ganadera??

y que hay que hacer para que te lo den?
vienen a inspeccionar la cuadra y los vallados para ver si son "aptos"?

Autor:  Manuel, [ Dom 18 Nov , 2012 11:04 pm ]
Asunto:  Re: codigo de explotacion ganadera??

Depende de la comunidad que seas, te pondrán unos requisitos diferentes, pero ir, seguro que va a ver que tengas agua, luz, vallado un cobertizo...

Autor:  ana [ Lun 19 Nov , 2012 11:01 am ]
Asunto:  Re: codigo de explotacion ganadera??

Desde luego que cada vez ponen las cosas más difíciles!
Me parece bien que velen por el bienestar de los animales y se aseguren de que no son maltratados y cosas de esas, pero me da la sensación de que todo esto no es más que un trámite burocrático por el que, seguramente, cobrarán la tasa de turno.
Ojalá me equivoque... pero vamos, terminarán por obligarte a pedir permisos hasta por plantar una lechuga en el balcón...

Autor:  moro anleo [ Dom 25 Nov , 2012 8:59 pm ]
Asunto:  Re: codigo de explotacion ganadera??

Pues en asturias por lo menos en mi zona tienes q ir al ayuntamiento y ayi tienen q darte una licencia para la cual tienes q llevar el plano del prao donde esta la cuadra o estbalo y luego va el arquitecto municipal a verla si se corresponde conel croquis presentado, una vez obtenida la licencia q te la dan relativamente facil (conozco gente q en determinados ayuntamientos se la dan con ir a solicitarla)
debes de ir a la consegeria de agricultura y ganaderia y cubrir un papel hacer otro corquis presentar la licencia municipal y claro estar pasar por el banco a pagar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dependiendo del veterinario q te toque o no te tocara mas o menos las cosquillas proque hay alguno que vaya por dios....

Autor:  barbecho [ Dom 25 Nov , 2012 9:35 pm ]
Asunto:  Re: codigo de explotacion ganadera??

Ana, aparte de lo que ya te han dicho tendrás que hacer un curso de bienestar animal (suele ser gratuito), creo es obligatorio para todos los que tengan animales de granja, pero para los caballos seguro que sí.

El CEA el la manera que tiene la administración de controlar los animales y savar de quien son, te hace falta para cualquier movimiento de ganado, intercambio de animales, compra-venta, etc.

Es como el DNI de la granja.

Un saludo.

Autor:  Manuel, [ Dom 25 Nov , 2012 10:28 pm ]
Asunto:  Re: codigo de explotacion ganadera??

Lo del curso sera depende de la comunidad, porque es la mia por lo menos no es necesario, sólo hay que hacer cursos, si solicitas alguna subvención.

Autor:  ana [ Mar 27 Nov , 2012 12:00 am ]
Asunto:  Re: codigo de explotacion ganadera??

pues despues de leer a Manuel está claro que el bienestar de los animales no parece importarles mucho en según que sitios, cuando solo lo piden para las subvenciones!!
En fin, cuando sepa qué es lo que piden en mi zona, ya lo pondré por aqui.
Saludos

Autor:  barbecho [ Mar 27 Nov , 2012 12:17 am ]
Asunto:  Re: codigo de explotacion ganadera??

Hola a todos

En otras comunidades no sé pero en Castillla-Leon te piden el curso de bienestar y te hacen inspecciones oficiales, para comprobar el bienestar de los animales, no solo a la instalación o cuando pides subvenciones.

Un saludo.

Autor:  Manuel, [ Mar 27 Nov , 2012 9:52 am ]
Asunto:  Re: codigo de explotacion ganadera??

Aquí no te piden el curso, pero las inspecciones, si que te las hacen, para ver que los tienes bien.

Autor:  ana [ Mar 27 Nov , 2012 3:25 pm ]
Asunto:  Re: codigo de explotacion ganadera??

a mi me toca la zona de la axarquia. Imagino que serán los mismos requisitos en toda la provincia de Málaga ¿no?

Autor:  salvitapuerto [ Mié 03 Abr , 2013 9:26 pm ]
Asunto:  Re: codigo de explotacion ganadera??

hola a todos. actualmente me he sacado el codigo de explotacion. lo cierto es que hay varios tipos actualmente de codigos. el que yo me he sacado es para poder tener 5 equidos maximo. el costo es nulo. solo tienes que presentar las escrituras de la zona donde estara, el dni del propietario(fotocopia), una autorizacion del propietario y tu dni. de dinero ningun gasto al hacerte el codigo. ahora bien. traer un caballo, pony o burro a tu estancia cuesta 77 centimos. el precio es simbolico el problema verdadero es que hay que ir al banco e ingresar en el banco ese dinero que da hasta pena. pero lo dicho: gastos segun el codigo que te expidan, para un maximo de 5 caballos gasto ninguno. yo soy de cadiz del puerto de santa maria. lo mas coñazo es tener que ir a chipiona a pedirla y pagar los 77 centimos por cabeza. espero ayudar a alguien si necesitase informacion. aqui no tenemos que hacer curso ni nada.

Autor:  Ordago [ Jue 04 Abr , 2013 9:25 am ]
Asunto:  Re: codigo de explotacion ganadera??

Hola.
Por lo que estoy leyendo, en cada sitio te piden cosas totalmente dispares unas con otras.
Yo me lo iba a sacar, ya que tengo una burra hace dos meses, pero mi sorpresa fue que para sacarme el CEA me pedían entre otras cosas que habéis mencionado, un programa sanitario, así que llame al veterinario de confianza, y me dijo que esto está implantado hace solo tres años, y que lo que yo viera pero hacer un programa sanitario cuesta 220€. UNA LOCURA, así que me explico que cuando le pusimos el chip, era necesario tener un numero (o como se diga) de explotación equina no comercial, así que el numero de CEA es el del antiguo propietario (que el tiene muchos burros) y que no pasaba nada (claro está entre comillas) que lo único era que si venía el seprona y me pedía la documentación, como hace tan poco que se ha implantado lo del registro, pues que no te multaban, solo te pedían que en cierto tiempo debía presentar los papeles de explotación equina, y ahí no me quedarían más huevos que hacerlo, pero que de momento, no había problema, así que me dijo: - lo que tu decidas-
Aquí te dejo lo que me pedían aquí en la comunidad valenciana (que ya está en otro post, por lo que veo que no te has molestado en mirar mucho....je,je,je):

Imagen

Saludos y suerte

Página 1 de 2 Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/