La Granja Online

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NotaPublicado: Jue 06 Jul , 2017 5:16 pm 
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Registrado: Jue 06 Jul , 2017 4:55 pm
Mensajes: 2
Hola: Mi nombre es David, me acabo de registrar y aprovecho para presentarme.
Acto seguido planteo mi primera duda...que no sé si será aquí, espero no meter la pata.

A modo de preámbulo os cuento que el crío se empeñó en incubar unos huevos de gallina que les daba el profe en el huerto del colegio. Después de una primera "incubadora" (una caja de cartón con una bombilla) no funcionase, hicimos una mejor con porexpan, un ventilador y una placa Arduino + sensor de temperatura y humedad y cuando el niño trajo dos huevos la cosa salió bien, pero uno de ellos se cayó cuando fuimos a coger el primero, y después de unas horas vimos que se movía y lo volvimos a meter en la incubadora. Y muy poco a poco, a lo largo de algo más de 24 horas desde que se cayó, le fui quitando la cáscara al huevo y finalmente el pollo nació muy débil pero sobrevivió y ahora anda feliz en la granja del cole.

Unos meses después se trajo tres huevos de codorniz, que no salieron. Cuando pasó de largo el plazo los abrí y estaban como recién salidos de la madre, con su clara y yema y ningún indicio de embrión ni nada.

Después del fracaso se trajo dos huevos más de codorniz....y lo mismo.

Y un mes antes de acabar el cole se trajo dos huevos de perdiz, y ahora empieza la pregunta :)

Los volvimos a tener mas tiempo de la cuenta, y ayer (que hacía el día 29 desde que los pusimos) tiramos la toalla y apagamos una vez más la incubadora. Y una vez más, me dio por abrirlos. Abro el primero y sólo hay una yema pestilente, así que tiro rápidamente el huevo. Y cuando le doy un golpe al segundo huevo...¡sangre!...y lo que es peor....se mueve. Le hice el tajito en la parte del pico del huevo y lo que había era la pata. Como veo que realmente (creo) el pollito no estaba golpeado (la sangre es de la membrana) lo pusimos de nuevo en la incubadora.

Eso fue ayer, hará unas 24 horas (día 5 de julio sobre las 17:00 horas) y hoy sigue el pollito dentro del cascarón, aunque ayer empezó a picar el huevo por donde le corresponde.

He querido hacer como hice con el pollo de gallina, e ir quitando poco a poco la cascara por el agujerito que él empezó ayer, pero cada vez que retiro un poquito de membrana veo que hay sangre, y no recuerdo del pollo de gallina que hubiera sangre, o al menos tanta.

Y aquí estamos, con el pollo dentro del huevo, respirando, pero no sabemos qué hacer. Además al ser un pollo de perdiz, se ve tan chico y tan delicado que da cosa forzar nada, pero también tenemos miedo de que acabe agotado dentro del huevo.

Y la duda, claro está, es....¿intentamos seguir quitando cachitos de cáscara o dejamos que se siga absorbiendo la sangre (si es que va a pasar) y esperamos?

Muchas gracias y perdón por el tocho


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NotaPublicado: Vie 07 Jul , 2017 4:21 pm 
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Maestro Granjero
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Registrado: Mié 13 Ene , 2016 12:13 pm
Mensajes: 1467
Ubicación: CASTELLON
Bienvenido al foro,
Si le quitas la cáscara rápido lo más fácil es que muera. Déjalo unas horas más y vuelve a intentar quitar un cachito, si hay sangre paras unas horas más.
Si lo haces así y finalmente muere por lo menos habrás hecho todo lo posible y si consigue salir te dara una satisfacción muy grande.
Saludos

_________________
http://rokastone01.blogspot.com.es/


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NotaPublicado: Vie 07 Jul , 2017 4:32 pm 
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Maestro Granjero
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Registrado: Vie 25 Mar , 2016 7:53 pm
Mensajes: 3663
Ubicación: Toledo
la cascara hay que quitarsela mientras no sangre...toda la que puedas....siempre que lleve retraso

_________________
http://okcorralgallinero.blogspot.com.es/


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NotaPublicado: Dom 09 Jul , 2017 6:28 pm 
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Registrado: Jue 06 Jul , 2017 4:55 pm
Mensajes: 2
Hola stone y tte.colombo:

Gracias por responder. Bueno al final no pudo ser. Por la noche, y ya que llevaba más de 24 horas con el huevo picado, seguí quitando poco a poco las cascara que realmente tenía mucha menos sangre. Pero cuando llegué a la zona trasera al tirar salió esa venilla o lo que sea que se le une al trasero. Inmediatamente supe que había metido la pata, y efectivamente, a las pocas horas murió el pollito.

Lo que más rabia me da es que calculo que en 4-6 horas como mucho, seguramente ya estaría totalmente absorbida la sangre y separado el culete del pollo de la membrana.

En fin, que al final me disgusté yo más que el crío.

Bueno, saludos y espero que si tengo que volver a escribir un post, que sea para mostrar un pollito nacido en condiciones.
Gracias!


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com