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Consultas sobre mi primera incubación

Jue 08 Oct , 2015 3:25 am

Hola a todos.
Acabo de registrarme en el foro, aunque hace tiempo que leo y releo muchas de sus secciones.
Después de criar gallinas durante muchos años y darle vueltas al tema de la incubación me decidí. Compré un termostato proporcional a una fábrica reconocida de incubadoras.
Resalto lo de proporcional pues en un intento fallido anterior, usé un termostato que fabriqué yo
y era de sí o no, los picos entre el mínimo y el máximo eran grandes.
Fabriqué una pequeña incubadora como para comenzar a desburrarme, por otra parte donde vivo, no es fácil conseguir huevos fértiles entonces es preferible tener más de una incubadora pequeña. (Sé que el gasto es mayor, pero a la fuerza ahorcan)
La dimensioné para 24 huevos, pero no tuve en cuenta que el sistema de volteo (rotación) me restaba una hilera, en fin, 20 huevos.
Con respecto a los huevos, no sé ni de que raza son ni como fueron tratados antes de entregármelos, o sea que tengo el fracaso asegurado... -:)
La calefacción es por resistencia de Nichrome.
En el piso y en los cuatro lados hice orificios de unos 10 mm.
En el techo un orificio de 4 cm por 4 cm, que según la guía que acompaña al termostato debe permanecer abierto una cuarta parte hasta el día del nacimiento en que debe abrirse totalmente.
Una bandeja de agua de igual superficie que la bandeja de los huevos.
La guía no propone ventilación forzada.
Me dirijo al foro, pues encuentro algunas diferencias entre la prolija información posteada hace un tiempo y titulada, si mal no recuerdo FAQ sobre incubación o incubadoras y la guía que me proporciona el fabricante del termostato.
Temperatura:
Mi guía: 38,5 a 39 grados centígrados Medidos a la altura de la parte superior de los huevos, en este caso acostados.
El post del foro: 37,7 grados C.
Pero esto no es todo, Yo había observado en los días previos de prueba de la incubadora, que tenía una diferencia de temperatura apreciable entre la altura superior de los huevos y la superficie de apoyo, 1 a 2 grados C. Consulté a mi proveedor y me dijo que era normal y no tenía importancia. Lo encontré razonable, pensando en las condiciones en que incuba la gallina, seguramente la parte del huevo que está en contacto con su cuerpo está más caliente que la inferior.
Allí fué dónde también pensé en el tema ventilación o circulación forzada, se me dijo que no era necesaria.
Ahora bien, el asunto es que ahora que comencé a rotar los huevos, la temperatura baja, luego de la rotación (no necesito abrir la caja para hacerlo) Parece lógico, la parte más fría de los huevos ahora está arriba y el termómetro lee ese dato.
Cuánto baja la temperatura? Como mínimo 2 grados y se toma su tiempo para volver a la temperatura calibrada.
Pregunto: esas variaciones, son graves?
Debo continuar con la temperatura de mi guía o la bajo según las FAQ del foro?
Saludos muy cordiales desde el sur del sur.
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