La Granja Online

Foro sobre animales de granja (gallinas, patos, conejos, palomas, ovejas, cabras, vacas, cerdos, abejas, caracoles, caballos, peces.....)
Fecha actual Mié 18 Jul , 2018 8:17 pm

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 29 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue 10 Ene , 2013 12:06 am 
Desconectado

Registrado: Mié 09 Ene , 2013 11:26 pm
Mensajes: 11
Hola,

Antes de seguir quiero dejar claro que no tengo ni idea de electrónica, de aquí la necesidad de estas "consultas".
Voy a hacer una incubadora para huevos de gallina. Es todo muy fácil, pero se me complica la cosa al "automatizar" el sistema de volteo.

He visto un motor sincrónico por 5.3 €.
Imagen
Especificaciones:
1. Freq:50HZ/60HZ
2. AC Input :220V
3. Direction :CW/CCW (Clock Wise, sentido de las agujas del reloj y Counter Clock Wise, sentido contrario)
4. S.O.R :5rpm
5. Power :3-6W

Aquí empiezan mis "dudas":

1. ¿La rotación cambia por la re-conexión eléctrica.?
2. De ser así, si conecto al motor 2 interruptores de final de carrera ¿obtendría movimiento continuo Dcha.-Izda.?
3. ¿Como se conectaría el motor a 2 interruptores de final de carrera.? Me refiero al diagrama de conexión.
Esta última pregunta puede parecer tonta, pero no me da vergüenza admitir que no tengo ni idea, sobretodo por que he
visto que estos interruptores tienen 3 patillas (o como se diga) de conexión, como se ve en la foto que pongo y no se
como conectarlo al motor que solo tiene 2 cables.
Imagen


Gracias.


Última edición por locatis el Jue 10 Ene , 2013 12:59 am, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
Anuncio
NotaPublicado: Jue 10 Ene , 2013 12:25 am 
Desconectado
Granjero intermedio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Dic , 2012 11:24 pm
Mensajes: 133
buenas para que te haga la función de para - marcha tienes que conectar dejando la pata del medio libre es decir positivo en la que esta mas separada de las otras dos y negativo en la pata superior que se ve en la foto
de esa forma cuando el pulsador toque el fin de carrera tendrás corriente para invertir el giro
es un poco difícil de explicar por aquí pero si puedo te hago un escama y te lo mando para que veas el funcionamiento de esos pulsadores ( o final de carrera como tu los llamas) un saludo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue 10 Ene , 2013 12:29 am 
Desconectado
Granjero intermedio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Dic , 2012 11:24 pm
Mensajes: 133
perdon se me ha olvidado el pulsador del otro extremo tiene que estar invertido las conexiones, es decir cuando uno este en la posicion off el otro que emita corriente en abierto y viceversa

un saludo ..


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue 10 Ene , 2013 12:42 am 
Desconectado

Registrado: Mié 09 Ene , 2013 11:26 pm
Mensajes: 11
capdevila87 escribió:
perdon se me ha olvidado el pulsador del otro extremo tiene que estar invertido las conexiones, es decir cuando uno este en la posicion off el otro que emita corriente en abierto y viceversa

un saludo ..


Muchas gracias por contestar. :D

Me aclaras mucho, por que entiendo poco y el ver 3 patillas me lía, ahora sé que una "va libre".
Lo de estar invertidos los pulsadores ni se me había ocurrido, gracias por decirlo.

P.S.: Soy un poco bruto en esto, si puedes hacer un esquema como comentas te lo agradecería mucho.


Saludos,


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue 10 Ene , 2013 12:44 am 
Desconectado
Granjero intermedio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Dic , 2012 11:24 pm
Mensajes: 133
buenas

prueba realizando estas conexiones yo de todas formas lo probare mañana en el trabajo pero si no me equivoco se conecta asi... mañana te lo confirmo
te dejo una imagen echa por mi para ver si te sale del apuro un saludo

Imagen

Uploaded with ImageShack.us


Arriba
 Perfil  
 
Anuncio
NotaPublicado: Jue 10 Ene , 2013 12:46 am 
Desconectado
Granjero intermedio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Dic , 2012 11:24 pm
Mensajes: 133
buenas ay te dejo el esquema improvisado
si no me equivoco tiene que funcionar pero como ya te e dicho antes lo probare mañana en el trabajo ha ver si funciona correctamente...

un saludo
espero ha verte aclaro alguna duda jejeje
eso se merece algún pollito cuando nazcan eeee jjejej :D :D :D :lol: :lol:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue 10 Ene , 2013 12:06 pm 
Desconectado

Registrado: Mié 09 Ene , 2013 11:26 pm
Mensajes: 11
Bueno capdevila87, muchas gracias por tus respuestas y la rapidez de ellas.

Desde luego me has aclarado las dudas, ahora tengo claro como se hace gracias a ti.

Yo de estos temas de "electrónica o electricidad" no tengo ni idea, me gustaría saber pero para ello tendría que volver a nacer, menos mal que siempre hay alguien amable que puede echar una mano y resolver dudas.

:D Gracias capdevila87, saludos...



P.D.: He pedido ese motor "china post" de 2 direcciones, haber cuando llegue lo pongo como tu dices y pondré fotos de como me ha quedado. :wink:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue 10 Ene , 2013 7:54 pm 
Desconectado
Granjero intermedio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Dic , 2012 11:24 pm
Mensajes: 133
buenas
ya tengo el esquema echo y modificado del primero que te mande no hagas mucho caso que se me olvido pornerte que para que sea automatico tiene que ser con un par de relesque alternen la polaridad de la corriente por cierto el motor entiendo que va a 12 voltios verdad???
esta noche te adjuntare el esquema nuevo con los reles incorporados ya me diras algo sobre el motor..
por cierto te ira mejor con un motor de 12v y te sera mas barato

un saludo ....


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue 10 Ene , 2013 9:16 pm 
Desconectado

Registrado: Mié 09 Ene , 2013 11:26 pm
Mensajes: 11
hola,

El voltaje del motor son 220V, da 5 rpm a 6w.

Saludos,


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue 10 Ene , 2013 11:29 pm 
Desconectado
Granjero intermedio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Dic , 2012 11:24 pm
Mensajes: 133
BUENAS

Aquí te dejo el esquema mejorado y totalmente automatico con sus reles y sus cositas si no le pones reles solo puede funcionar de forma manual, invirtiendo tu la polaridad del motor

Imagen

Uploaded with ImageShack.us


un SALUDO Y SUERTE Y CUALQUIER COSA NO DUDES EN PREGUNTAR CONTESTARE A LO QUE SEPA JEJEJ :wink: :wink:


Arriba
 Perfil  
 
Anuncio
NotaPublicado: Jue 10 Ene , 2013 11:33 pm 
Desconectado
Granjero intermedio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Dic , 2012 11:24 pm
Mensajes: 133
por cierto tienes que mirar que esos pulsadores admitan la tensión de 220v-230v y corriente alterna, sino en un salto se funden los pulsadores, como norma general ese tipo de pulsadores soporta a 12 v y con corriente continua

para saber si soporta alterna tiene que tener un simbolo como una ola y puntitos por el medio y si es continua una redonda con una linea recta cruzando el circulo..

espero haberte ayudado un saludo :lol: :lol:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie 11 Ene , 2013 12:39 am 
Desconectado

Registrado: Mié 09 Ene , 2013 11:26 pm
Mensajes: 11
capdevila87 escribió:
por cierto tienes que mirar que esos pulsadores admitan la tensión de 220v-230v y corriente alterna, sino en un salto se funden los pulsadores, como norma general ese tipo de pulsadores soporta a 12 v y con corriente continua

para saber si soporta alterna tiene que tener un simbolo como una ola y puntitos por el medio y si es continua una redonda con una linea recta cruzando el circulo..

espero haberte ayudado un saludo :lol: :lol:



Son de 10A y 250V.

Lo que no tengo son reles, he mirado por internet y veo que tienen muchas patillas de conexión, esto es algo que no tengo claro.

¿Son los que se ven en estas páginas? ¿Qué patillas son las que se conectan?

http://www.micropik.com/pag_pasivos_rele.htm



http://eclats.info/modules.php?name=Boutique&itm_ref=32956


Gracias por todo, saludos...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie 11 Ene , 2013 12:59 am 
Desconectado
Granjero intermedio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Dic , 2012 11:24 pm
Mensajes: 133
buenas

puedes mirarte este que lleva dos conectores que van por faston

http://www.micropik.com/PDF/G4A.pdf

este te puede sacar del apur y se conecta en los fastons
un saludo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie 11 Ene , 2013 1:01 am 
Desconectado
Granjero intermedio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Dic , 2012 11:24 pm
Mensajes: 133
por cierto no hace falta que sea un rele de electronica..... puede ser un rele estandar que te saldra mucho mas economico..
y esos que llevan tantas patillas son para insertarlos en las placas de electronica... pero eso ati no te sirve para nada ..

un saludo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie 11 Ene , 2013 1:07 am 
Desconectado

Registrado: Mié 09 Ene , 2013 11:26 pm
Mensajes: 11
Y con 2 conectores como sería las conexiones :?:

Y otra cuestión más, el voltaje tiene que ser el mismo que el motor, ¿te refieres al voltaje de la bobina del rele? en este caso ¿el rele que pones seria para un motor de 12v?

Saludos...

P.d.: madre mía ¡qué pesado soy!


Última edición por locatis el Vie 11 Ene , 2013 2:36 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 29 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

 Hilos Parecidos   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Motor volteo lento

en Incubadoras y Nacedoras

yambo

6

834

Vie 17 Mar , 2017 10:34 am

yambo Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. ayuda sistema de volteo automatico

en Incubadoras y Nacedoras

Chavo

0

364

Jue 11 Jun , 2015 1:48 pm

Chavo Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. sistema de volteo con timer y microswtch

en Incubadoras y Nacedoras

ferake

4

973

Sab 24 May , 2014 3:29 am

ferake Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. motor para volteo automatico

en Incubadoras y Nacedoras

Chavo

0

369

Dom 02 Feb , 2014 11:45 pm

Chavo Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. incubadora, nuevo sistema

en Incubadoras y Nacedoras

Antonio Del Río

0

622

Dom 25 Ago , 2013 6:39 pm

Antonio Del Río Ver último mensaje


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Portal Granja Online
Regístrate
Regístrate
Granja Online Anuncios
Granja Online anuncio Cómo subir imagenes al foro.

Maneras de subir fotos, ya que parece que hay personas que tienen problemas para subirlas.

Granja Online anuncio Aviso legal.

El uso del foro y páginas web de GranjaOnline implica la aceptación de todos sus términos.

Hilos parecidos
No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Incubadoras y Nacedoras - Motor volteo lento

Fecha: 16-03-2017
Por: yambo

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Incubadoras y Nacedoras - ayuda sistema de volteo automatico

Fecha: 11-06-2015
Por: Chavo

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Incubadoras y Nacedoras - sistema de volteo con timer y microswtch

Fecha: 15-05-2014
Por: ferake

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Incubadoras y Nacedoras - motor para volteo automatico

Fecha: 02-02-2014
Por: Chavo

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Incubadoras y Nacedoras - incubadora, nuevo sistema

Fecha: 25-08-2013
Por: Antonio Del Río

Ultimas entradas foro
Granja OnlineGallinas - Re: Aplicacion de la tierra de diatomeas

Fecha: 18-07-2018
Por: Marxant

Granja OnlineGallinas - Re: Aplicacion de la tierra de diatomeas

Fecha: 17-07-2018
Por: fmarañon

Granja OnlineGallinas - Re: Influencia de la Luna para que nazcan pollitos o pollita

Fecha: 17-07-2018
Por: Ave Fénix

Granja OnlineGallinas - Re: Influencia de la Luna para que nazcan pollitos o pollita

Fecha: 17-07-2018
Por: Ave Fénix

Granja OnlineGallinas - Re: Influencia de la Luna para que nazcan pollitos o pollita

Fecha: 17-07-2018
Por: marcosh1711

Granja OnlineGallinas - Re: Influencia de la Luna para que nazcan pollitos o pollita

Fecha: 17-07-2018
Por: Ave Fénix

Granja OnlineGallinas - Re: Influencia de la Luna para que nazcan pollitos o pollita

Fecha: 17-07-2018
Por: Ave Fénix

Granja OnlineGallinas - Re: Aplicacion de la tierra de diatomeas

Fecha: 17-07-2018
Por: diatomeasiberia

Granja Online Web
Granja Online web Información técnica: biología y terminología
Granja Online web Gallinas general
Granja Online web Razas de gallinas españolas
Granja Online web Razas de gallinas no españolas
Granja Online web Otras aves general
Granja Online web Información otras especies
Granja Online web Problemas y enfermedades
Granja Online web Depredadores en la granja
Granja Online web Oficios y técnicas
Granja Online web Tablas comparativas
Granja Online web Incubadoras
Granja Online web Asociaciones
Copyrights ©BForsite
Granja Online utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de usuario y ofrecer contenidos adaptados a sus intereses.
Si sigue navegando sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Más información
Aviso legal | Cookies
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com