La Granja Online

Foro sobre animales de granja (gallinas, patos, conejos, palomas, ovejas, cabras, vacas, cerdos, abejas, caracoles, caballos, peces.....)
Fecha actual Dom 22 Abr , 2018 12:34 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 67 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue 21 Mar , 2013 12:42 pm 
Desconectado
Granjero principiante

Registrado: Dom 17 Mar , 2013 2:40 am
Mensajes: 33
Que digo yo..... que en vez de comprar pollitos o huevos, no me podeis enviar algo de lo de las fotos, jodo que pinta tiene tooooo :lol: :lol:


Arriba
 Perfil  
 
Anuncio
NotaPublicado: Jue 21 Mar , 2013 3:16 pm 
Desconectado
Maestro Granjero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 16 Nov , 2009 3:05 pm
Mensajes: 1605
Ubicación: Asteroide B-600 y pico.
arancodorniz escribió:
Que digo yo..... que en vez de comprar pollitos o huevos, no me podeis enviar algo de lo de las fotos, jodo que pinta tiene tooooo :lol: :lol:

Bienvenido al foro y anímate a poner recetas de tu zona que seguro que las hay y buenas.
Y no se te olvide el vino. :lol:

_________________
Y Acimut me preguntó; ¿folingao hacia donde vas? ¿sigues aún a Eolo?
Le contesté; No, ahora son tiempos de seguir a Jano.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue 21 Mar , 2013 3:27 pm 
Desconectado
Granjero principiante

Registrado: Dom 17 Mar , 2013 2:40 am
Mensajes: 33
Hombreeee.... pos una tortillita de bacalao, no esta mal, unas alubias pinta alavesas con sacramentos..... pero ahora no tengo fotos, con lo que jode a los demás cuando las ven, je, je, en un futuro próximo saco unas fotillos pa poner. Un saludo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar 26 Mar , 2013 4:53 pm 
Desconectado
Maestro Granjero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 16 Nov , 2009 3:05 pm
Mensajes: 1605
Ubicación: Asteroide B-600 y pico.
Hola, hola....
Yo he hecho el postre de Semana Santa, haced vosotros la comida, jeje.
Torrijas, típicas en toda la Península, Ínsulas de la misma y parte de extranjero. :D
Ingredientes:
-Leche.
-Pan del día anterior.
-Canela.
-Clavo.
-Cascara de naranja.
-Huevo.
-Azúcar y miel.
-Aceite para freír.
Ponemos a hervir la leche con la canela, clavo y cascara de naranja. Cuando hierva 15 minutos aprox, le añadimos azúcar, movemos y colamos.
En el preparado de leche colada vamos empapando las rebanadas de pan y las ponemos a escurrir un poco.
batimos los huevos, engüevar las rebanadas ya escurridas y freír.
Rociar con miel y dejar enfriar.
Imagen

_________________
Y Acimut me preguntó; ¿folingao hacia donde vas? ¿sigues aún a Eolo?
Le contesté; No, ahora son tiempos de seguir a Jano.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar 26 Mar , 2013 4:59 pm 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 10 Feb , 2013 10:15 am
Mensajes: 273
Ubicación: Prelitoral de Cataluña y el Alt Urgell
Folingao, que cantidad de recuerdos me traes : las torrijas que hacia mi madre.

Aqui en Cataluña, por estas fechas, los buñuelos de cuaresma. (BUNYOLS DE QUARESMA )

_________________
Y al final habremos descubierto mil razones para vivir más y mejor, todos juntos, como una gran familia, en la misma Aldea Común, bella y generosa, el planeta Tierra." (Leonardo Boff)

"No hemos aprendido a vivir como humanidad, la humanidad está por hacer". (J.L. Sampedro)


Arriba
 Perfil  
 
Anuncio
NotaPublicado: Mar 26 Mar , 2013 5:11 pm 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 10 Feb , 2013 10:15 am
Mensajes: 273
Ubicación: Prelitoral de Cataluña y el Alt Urgell
BUÑUELOS DE CUARESMA:

Ingredientes:
625 gr de harina, 150 gr de azúcar, 7 gr de sal, 15 gr de anís (puede ser en polvo o en grano), 65 gr de grasa o mantequilla, 4 huevos, 12 gr de piel de limón, 35 g de levadura prensado y 250 ml de leche tibia.
Opcional: 10 cl anís, ½ rama de canela.

Preparación:
Con la harina, el azúcar, la mantequilla, la levadura prensada y la sal hacemos una masa bien homogénea. Preparamos una infusión de anís o anís seco en un cuarto de litro de leche. Opcionalmente, podemos añadirmedia rama de canela. Colamos la infusión y la incorporamos tibia, para que se mezcle mejor. A continuación, añadimos la piel de limón y unos 10 cl de anís; es muy importante descontar los mismos del peso total de la leche o la mezcla nos quedará aguada. Sin dejar de amasar, incorporamos los huevos de uno en uno hasta tener una masa bien homogénea (si tienes termomix la puedes poner 2 minutos a velocidad espiga para acabar de ligar la masa) y la dejaremos reposar en un lugar tibio y sin corrientes de aire. En
dos horas, habrá doblado su volumen.

Con las manos húmedas o enharinadas para que la masa no se pegue tanto, haremos las bolas del tamaño de un buñuelo. En una sartén, calentamos el aceite. Cuando es rojo, no antes, freímos los buñuelos. No les damos la vuelta hasta que se doren. Los retiramos de la sartén cuando el color sea más bien oscuro. Inmediatamente, los rebozamos con azúcar. Si se enfrían, el azúcar no se coge.


Imagen

Uploaded with ImageShack.us

_________________
Y al final habremos descubierto mil razones para vivir más y mejor, todos juntos, como una gran familia, en la misma Aldea Común, bella y generosa, el planeta Tierra." (Leonardo Boff)

"No hemos aprendido a vivir como humanidad, la humanidad está por hacer". (J.L. Sampedro)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar 26 Mar , 2013 5:18 pm 
Desconectado
Maestro Granjero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 16 Nov , 2009 3:05 pm
Mensajes: 1605
Ubicación: Asteroide B-600 y pico.
Esos Buñuelos tienen buena pinta, habrá que probarlos. :D

_________________
Y Acimut me preguntó; ¿folingao hacia donde vas? ¿sigues aún a Eolo?
Le contesté; No, ahora son tiempos de seguir a Jano.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié 27 Mar , 2013 2:18 pm 
Desconectado
Gran Granjero

Registrado: Mar 31 Ene , 2012 9:32 am
Mensajes: 674
Ubicación: Pontevedra
Que rico todo, así no hay manera de bajar de peso :o :o
Gracias por las recetas.

_________________
Cria cuervos y tendras muchos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun 29 Abr , 2013 4:51 pm 
Desconectado
Gran Granjero

Registrado: Mar 31 Ene , 2012 9:32 am
Mensajes: 674
Ubicación: Pontevedra
La verdad que tengo el furanchismo un poco abandonado pero ahora con el buen tiempo empiezo la temporada. Este sábado he ido a uno con mi mujer las niñas y dos amiguitas que estaban en casa, nos lo pasamos genial.
Unos amigos nos dijeron de uno nuevo y una vez en la zona reconcimos la casa donde estaba el furancho por la rama de laurel.
Imagen

El menu fue una tortilla, una tapa de oreja, 2 de zorza, 1 de pimientos, 3 vasos de tinto y una jarra de agua.
El vino un tinto muy rico y las tapas igual.
Imagen
Imagen
En total 18 € por una tortilla, una tapa de pimientos de padrón, una de oreja y 2 de zorza, tres de vino y una jarra de agua, que creo que está muy bien.
Folingao creo que podemos exportar los furanchos a tu asteroide que creo que a ti te gustaran :lol: :lol: .

_________________
Cria cuervos y tendras muchos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar 30 Abr , 2013 12:44 pm 
Desconectado
Maestro Granjero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 16 Nov , 2009 3:05 pm
Mensajes: 1605
Ubicación: Asteroide B-600 y pico.
Esto de los furanchos es fascinante.
No es ya solo el precio, que es la leche, es la convivencia y el ambiente que tiene que haber.
Por aquí lo más parecido son los famosos "Peroles"
http://cordobapedia.wikanda.es/wiki/Perol

_________________
Y Acimut me preguntó; ¿folingao hacia donde vas? ¿sigues aún a Eolo?
Le contesté; No, ahora son tiempos de seguir a Jano.


Arriba
 Perfil  
 
Anuncio
NotaPublicado: Mar 30 Abr , 2013 4:17 pm 
Desconectado
Gran Granjero

Registrado: Mar 31 Ene , 2012 9:32 am
Mensajes: 674
Ubicación: Pontevedra
Pues lo del perol no tiene mala pinta y al final el objetivo siempre es el mismo, juntarse los amigos, tomar unos tragos, picar algo y compartir un rato agradable, pena que cada vez seamos más individualistas.
Folingao por lo poco que te conozco se que lo de los furanchos lo disfrutarías un montón, por lo que ya va siendo hora que vuelvas por Galicia y de paso te haces fotos nuevas que las que pusiste en la Lanzada ya te quedan un poco desfasadas :wink: .

_________________
Cria cuervos y tendras muchos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié 01 May , 2013 12:08 pm 
Desconectado
Maestro Granjero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 16 Nov , 2009 3:05 pm
Mensajes: 1605
Ubicación: Asteroide B-600 y pico.
undemarcón escribió:
Pues lo del perol no tiene mala pinta y al final el objetivo siempre es el mismo, juntarse los amigos, tomar unos tragos, picar algo y compartir un rato agradable, pena que cada vez seamos más individualistas.
Folingao por lo poco que te conozco se que lo de los furanchos lo disfrutarías un montón, por lo que ya va siendo hora que vuelvas por Galicia y de paso te haces fotos nuevas que las que pusiste en la Lanzada ya te quedan un poco desfasadas :wink: .

Esta vez tardará un poco mi vuelta por Galiza, la ultima vez fue hace dos años, estuvimos bañándonos en las termas del río miño en Ourense, pero volveré y buscaré furanchos por toda Galicia :lol:

_________________
Y Acimut me preguntó; ¿folingao hacia donde vas? ¿sigues aún a Eolo?
Le contesté; No, ahora son tiempos de seguir a Jano.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié 01 May , 2013 12:37 pm 
Desconectado
Maestro Granjero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 16 Nov , 2009 3:05 pm
Mensajes: 1605
Ubicación: Asteroide B-600 y pico.
El Gazpacho es una comida veraniega en casi toda España, yo lo como durante todo el año.
Hay miles de variedades y todas estupendas.
El Gazpacho que os traigo es una receta que he visto siempre en mi casa y que a mi Agüelo le encantaba.

Gazpacho blanco con patatas fritas.
Ingredientes:
-un huevo.
-el doble del volumen del huevo de aceite de oliva virgen-extra.
-un ajo.
-vinagre.
-sal.
-agua litro y medio aprox.
-pepino.
-patatas, añejas para freír.
-aceite para freír.
-se le puede poner miga de pan, yo no se la pongo.
-el pepino no lo sirvo en el plato, solo para dar sabor al gazpacho.
Elaboración:
Con la batidora hacemos una mayonesa con el huevo y el aceite, una vez cuajada la mayonesa le incorporamos el ajo, vinagre, sal y batimos todo bien.
Ponemos la masa de gazpacho en una gazpachera e incorporamos el agua, removemos bien con ayuda de la batidora.
Pelamos el pepino, lo cortamos en dados e incorporamos al gazpacho.
Lo ponemos en el frigorífico para servir mañana (siempre está mejor de un día para el otro)
En el momento de comerlo freímos las patatas en rodajas no muy finas, las ponemos en el fondo de un plato para sopa y le echamos el gazpacho, evidentemente se come con cuchara.
La gracia está en el contraste de las patatas recién fritas y el frío del gazpacho y por supuesto el sabor del gazpacho.
Una receta barata, rápida, fácil, nutritiva y refrescante.
La podéis hacer también con gazpacho de tomate ó el que os guste hacer en casa.

_________________
Y Acimut me preguntó; ¿folingao hacia donde vas? ¿sigues aún a Eolo?
Le contesté; No, ahora son tiempos de seguir a Jano.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie 17 May , 2013 3:07 pm 
Desconectado
Gran Granjero

Registrado: Mar 31 Ene , 2012 9:32 am
Mensajes: 674
Ubicación: Pontevedra
Ayer fui con dos vecinos a "O Furancho Do Cortizo" que empezó ayer la temporada, estaba abarrotado, 1/2 hora de espera para poder sentarnos, ¡por que es vecino que sin no iba a esperar...!
Imagen
La cocina genial y el ambiente insuperable.
Imagen
Tortilla, pimientos de Padrón y zorza, más ¡9! tazas de vino que son un poco más de 3 litros, por favor no preguntar como amaneci hoy :oops: , total 15.50 €.
Imagen
Todo rico, rico.

_________________
Cria cuervos y tendras muchos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab 18 May , 2013 2:04 pm 
Desconectado
Maestro Granjero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 16 Nov , 2009 3:05 pm
Mensajes: 1605
Ubicación: Asteroide B-600 y pico.
undemarcón escribió:
Ayer fui con dos vecinos a "O Furancho Do Cortizo" que empezó ayer la temporada, estaba abarrotado, 1/2 hora de espera para poder sentarnos, ¡por que es vecino que sin no iba a esperar...!
Imagen
La cocina genial y el ambiente insuperable.
Imagen
Tortilla, pimientos de Padrón y zorza, más ¡9! tazas de vino que son un poco más de 3 litros, por favor no preguntar como amaneci hoy :oops: , total 15.50 €.
Imagen
Todo rico, rico.

No sé cuando volveré a Galiza, lo que sí sé es que no lo haré sin visitar todos los Furanchos que encuentre.

_________________
Y Acimut me preguntó; ¿folingao hacia donde vas? ¿sigues aún a Eolo?
Le contesté; No, ahora son tiempos de seguir a Jano.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 67 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

 Hilos Parecidos   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. APP LA GRANJA ONLINE

en Otros temas

Gallinasdt

4

826

Mar 22 Nov , 2016 2:04 am

carlochoslm Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. I concurso fotográfico de Granja Online

en Concursos, Ferias y Eventos

admin

1

1336

Mar 30 Sep , 2014 6:02 pm

admin Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Concurso fotográfico Granja Online

en Gallinas

admin

4

823

Mar 09 Sep , 2014 11:02 am

admin Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Bases del I Concurso Fotográfico Granja Online

en Gallinas

admin

1

280

Jue 11 Sep , 2014 10:01 am

Agromober Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. GANADORES del I Concurso Fotográfico de Granja Online

en Concursos, Ferias y Eventos

admin

6

1756

Mar 14 Oct , 2014 7:39 am

pepevalencia Ver último mensaje


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Portal Granja Online
Regístrate
Regístrate
Granja Online Anuncios
Granja Online anuncio Cómo subir imagenes al foro.

Maneras de subir fotos, ya que parece que hay personas que tienen problemas para subirlas.

Granja Online anuncio Aviso legal.

El uso del foro y páginas web de GranjaOnline implica la aceptación de todos sus términos.

Hilos parecidos
No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Otros temas - APP LA GRANJA ONLINE

Fecha: 25-10-2016
Por: Gallinasdt

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Concursos, Ferias y Eventos - I concurso fotográfico de Granja Online

Fecha: 09-09-2014
Por: admin

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Gallinas - Concurso fotográfico Granja Online

Fecha: 27-08-2014
Por: admin

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Gallinas - Bases del I Concurso Fotográfico Granja Online

Fecha: 09-09-2014
Por: admin

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Concursos, Ferias y Eventos - GANADORES del I Concurso Fotográfico de Granja Online

Fecha: 13-10-2014
Por: admin

Ultimas entradas foro
Granja OnlineGallinas - Re: piojos o bichos externos

Fecha: 22-04-2018
Por: marcosh1711

Granja OnlineGallinas - piojos o bichos externos

Fecha: 21-04-2018
Por: ivan111esp

Granja OnlineAgricultura - Semilla de peregil con humedad

Fecha: 21-04-2018
Por: fmarañon

Granja OnlineOvejas - Re: Mercado saturado en Asturias??

Fecha: 21-04-2018
Por: pablito-as

Granja OnlineGallinas - Re: Gallina de fácil enclueque?

Fecha: 21-04-2018
Por: Rebonikoh

Granja OnlineGallinas - Re: Gallina de fácil enclueque?

Fecha: 21-04-2018
Por: Marxant

Granja OnlineGallinas - Re: Son Kikas?

Fecha: 21-04-2018
Por: Ceri

Granja OnlineAnátidas - Pato miñon.... mignon

Fecha: 20-04-2018
Por: mbalcar

Granja Online Web
Granja Online web Información técnica: biología y terminología
Granja Online web Gallinas general
Granja Online web Razas de gallinas españolas
Granja Online web Razas de gallinas no españolas
Granja Online web Otras aves general
Granja Online web Información otras especies
Granja Online web Problemas y enfermedades
Granja Online web Depredadores en la granja
Granja Online web Oficios y técnicas
Granja Online web Tablas comparativas
Granja Online web Incubadoras
Granja Online web Asociaciones
Copyrights ©BForsite
Granja Online utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de usuario y ofrecer contenidos adaptados a sus intereses.
Si sigue navegando sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Más información
Aviso legal | Cookies
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com