La Granja Online

Foro sobre animales de granja (gallinas, patos, conejos, palomas, ovejas, cabras, vacas, cerdos, abejas, caracoles, caballos, peces.....)
Fecha actual Mar 25 Abr , 2017 12:30 pm

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 63 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie 06 Dic , 2013 5:56 am 
Desconectado
Gran Granjero

Registrado: Vie 15 Feb , 2013 10:15 pm
Mensajes: 872
Babiano escribió:
Alguno ha comprado la puerta automatica que venden en Finca ********, y que resultado le ha dado
Saludos.



Hay varias puertas en la web que se ven muy bien, pero no gastaré más de 200 dólares en ellas. IMHO

Ya solo me falta el relé para empezar y para el motor usaré uno de ventanilla de auto. Haber como queda!

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
Anuncio
NotaPublicado: Mar 25 Mar , 2014 4:53 pm 
Desconectado

Registrado: Mar 25 Mar , 2014 4:43 pm
Mensajes: 2
Pregunta. He padecido varios robos, de modo que estoy "blindando" el gallinero. ¿Que dimensiones debe tener una gatera para gallinas de modo qué estad pasen bien y no lo hagan los ladrones? ¿Y una gatera para gallinas de Guinea?.
Muchad gracias.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar 25 Mar , 2014 9:52 pm 
Desconectado
Gran Granjero

Registrado: Vie 15 Feb , 2013 10:15 pm
Mensajes: 872
vilot escribió:
Pregunta. He padecido varios robos, de modo que estoy "blindando" el gallinero. ¿Que dimensiones debe tener una gatera para gallinas de modo qué estad pasen bien y no lo hagan los ladrones? ¿Y una gatera para gallinas de Guinea?.
Muchad gracias.

Para cuantas gallinas?

Yo tengo una de 8x8 pies y caben mas de 50 facilmente


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun 31 Mar , 2014 3:13 am 
Desconectado

Registrado: Mar 25 Mar , 2014 4:43 pm
Mensajes: 2
Francisco Eseberre escribió:
vilot escribió:
Pregunta. He padecido varios robos, de modo que estoy "blindando" el gallinero. ¿Que dimensiones debe tener una gatera para gallinas de modo qué estad pasen bien y no lo hagan los ladrones? ¿Y una gatera para gallinas de Guinea?.
Muchad gracias.

Para cuantas gallinas?

Yo tengo una de 8x8 pies y caben mas de 50 facilmente


Me refiero a las dimensiones de la puerta de entrada y salida para las aves, no el espacio del gallinero. Gracias.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue 03 Abr , 2014 1:12 pm 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 04 Ago , 2009 9:30 pm
Mensajes: 198
Ubicación: Castillo de Bayuela (Toledo)
Siempre dependerá del tamaño de tus gallinas; en principio una de 30 cm de alto por 20 cm de ancho puede estar bien.
De cualquier modo, tenga la medida que tenga, por donde entren las gallinas pueden entrar los depredadores; si no quieres que se las lleven tienes que cerrarlas, especialmente por la noche.

_________________
https://photos.google.com/search/_tra_/ ... o-bBucLWKc


Arriba
 Perfil  
 
Anuncio
NotaPublicado: Jue 03 Abr , 2014 8:27 pm 
Desconectado
Gran Granjero

Registrado: Vie 15 Feb , 2013 10:15 pm
Mensajes: 872
Lo mismo que dice ALFREDO.

Si tienes gallinetas enanas entonces la puerta tendrá que ser pequeña, la puerta que tengo mide 13x 23 pulgadas.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re:
NotaPublicado: Mar 01 Jul , 2014 10:56 pm 
Desconectado

Registrado: Mar 01 Jul , 2014 8:18 pm
Mensajes: 2
Alfredo escribió:
Bien, he hechado mano de un amigo electromecánico que me ayudara en lo que yo no sabía y hemos ideado un cierre automático para la puerta del gallinero, con sensor de luz para que no haga falta programar el horario y que sale por relativamente poco dinero. Además tiene la ventaja de que todos los elementos funcionan a doce voltios con lo que se puede utilizar aunque no tengamos instalación de luz eléctrica. Aquí está el resultado:


Esquema de montaje:

Imagen

El relé debe ser de tres conmutados, pero como no lo encontré puse uno de cuatro conmutados, por eso en el dibujo sobra una linea.
Las fotos de los elementos por si os aclarais mejor así son estas:

Imagen


Como podeis ver yo utilizo un pequeño cargador de baterías de un coche teledirigido de cuando mis niños eran pequeños, se puede conectar también a cualquier batería de 12 voltios o a cualquier otra fuente de alimentación de 12 voltios. Es muy importante respetar la polaridad en el detector de luz, al contrario no funciona.
No he puesto en la foto los cables que salen del relé para que nos os lieis, de todas formas creo que se ven perfectamente en el esquema.

Esta es la factura, quien no quiera poner el detector de luz puede ahorrarse 21,83 euros, un temporizador de los chinos es mucho más barato:

Imagen

Todos los componentes son de la casa CEBEK, si teneis dificultad para encontrarlos puedo intentar consegiroslos y mandarlos donde me digais.
En fin. si teneis dudas estoy a vuestra disposición.
Un saludo.

Hola.
¿Puedes volver a poner las fotos y la factura? Es que ya no se pueden ver.
Un saludo.
Gracias


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun 07 Jul , 2014 10:36 pm 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 04 Ago , 2009 9:30 pm
Mensajes: 198
Ubicación: Castillo de Bayuela (Toledo)
perdona la tardanza, estoy muy liado. Supongo que tendre que volver a colgar las fotos. entre tanto pasame un e-mail y te las envio.

_________________
https://photos.google.com/search/_tra_/ ... o-bBucLWKc


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié 24 Sep , 2014 11:07 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 23 Sep , 2014 11:51 pm
Mensajes: 1
hola alfredo, he visto tu mensaje del proceso de elaboracion y tambien que a un forero le mandarias por email dicho proceso. Podrias mandarme copia a mi? un saludo.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom 31 May , 2015 11:16 pm 
Desconectado

Registrado: Dom 31 May , 2015 11:09 pm
Mensajes: 6
hola!! puede alguien resubir las imagenes de los circuitos ?? estoy montando un gallinero y estoy interesado en hacerlo como en el video de alfredo.

gracias


Arriba
 Perfil  
 
Anuncio
NotaPublicado: Mar 09 Jun , 2015 9:28 pm 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 04 Ago , 2009 9:30 pm
Mensajes: 198
Ubicación: Castillo de Bayuela (Toledo)
Ya he conseguido colgar de nuevo las fotos, perdonad el retraso, es que ultimamente he estado un poco liado; espero que sean de ayuda.
Saludos.

_________________
https://photos.google.com/search/_tra_/ ... o-bBucLWKc


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié 10 Jun , 2015 5:39 pm 
Desconectado

Registrado: Dom 31 May , 2015 11:09 pm
Mensajes: 6
Alfredo escribió:
Ya he conseguido colgar de nuevo las fotos, perdonad el retraso, es que ultimamente he estado un poco liado; espero que sean de ayuda.
Saludos.



Gracias Alfredo, no veo las fotos supongo que no habras podido postearlas, si tienes algun problema para colocarlas dilo.


Edito 1: te dejo el email por si acaso ************* (si quieres me las envias y te las subo yo)
Edito 2: veo que as actualizado un post anterior pero me da error las dirreciones

IMAGENES DE ALFREDO:

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Video muestra
https://www.youtube.com/watch?v=DWy2oXdr4dc


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue 25 Jun , 2015 1:16 pm 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 04 Ago , 2009 9:30 pm
Mensajes: 198
Ubicación: Castillo de Bayuela (Toledo)
Gracias Xober por colgarme las fotos.
Si necesitais alguna aclaración no dudeis poneros en contacto conmigo, mis datos y mi teléfono personal podeis encontrarlos en el censo de criadores.

_________________
https://photos.google.com/search/_tra_/ ... o-bBucLWKc


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab 05 Sep , 2015 2:24 pm 
Desconectado

Registrado: Sab 05 Sep , 2015 1:03 pm
Mensajes: 1
Hola Alfredo y compañía,

He seguido los pasos que marcas y he comprado todos los componenetes necesarios para hacer la puerta crepuscuar.
La cuestión es que haciendo una prueba antes de montarla, nada más conectar los cables de alimentación a una batería de coche de 12V, se enciende el motor directamente (también el led rojo, pone "Power"); digamos que se acaba de hacer de día. Cuando pulso el final de carrera el motor se para. Hasta aquí todo bien, es de día, la puerta se ha abierto y con el el final de carrera pulsado se para el motor con la puerta arriba.
Ahora viene el problema. Tapo el sensor de luz (venía con la placa que compré) en ese momento la placa detecta que no hay luz y se enciende un led verde (pone "time"), pero el motor continua parado. Estoy haciendo pruebas a ver si es que necesita un tiempo a oscuras para que se accione el motor en sentido inverso, pero con varios minutos de espera, sigue el led verde encendido (el rojo permanece encendido siempre) y no ocurre nada.

Cuestiones:
Que el led verde se encienda me da que pensar que la placa funciona bien ya que detecta que no hay luz ¿porque no se enciende el motor en sentido inverso? (He probado los cables de salida en todas la posiciones posible y en la que mejor funciona es la de tu equema)

He intercambiado los finales de carrera y los he conectado en las diferentes patillas para ver si habia algún cambio y todo funciona igual ¿Estoy en lo cierto cuando descarto que los finales de carrera sean el problema?

Si descarto las anteriores opciones seguiría con que relé este mal concetado (lo tengo igual que es de tu esquema) ¿puede haber algun otro motivo?

La placa que compré (para arduino y motor paso a paso, lo aclaro aunque este no sea el caso) tiene dos piezas (¿potenciometros?) con tornillos que parecen para regular el tiempo y la sensibilidad. Tras llegar al final de cada uno de ellos (es un tornillo sin fin y se oye un "clac"), la sensibilidad cambia seguro y el tiempo tal vez. Pero dentro de mi completa ignorancia, tenía la esperanza de que el led de tiempo se apagara en algún momento y girara en sentido inverso, pero eso no ha ocurrido.

Por otra parte, mientras el motor está encendido (abriendo la puerta) si tapo el sensor antes de que llegue al final de carrera, sucede lo mismo: led verde y motor parado. Supongo que es normal pero lo incluyo por si os da alguna pista que me pueda ayudar.

Muchas gracias, voy a intentar adjuntar unas fotos a ver si sirven de algo

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue 10 Sep , 2015 9:40 am 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 04 Ago , 2009 9:30 pm
Mensajes: 198
Ubicación: Castillo de Bayuela (Toledo)
A simple vista observo que te falta un puente entre la 2ª patilla del lado derecho y la del centro de la primera fila. Si te fijas en el esquema no es casualidad que la linea que va al motor pase por la patilla del centro de arriba.

_________________
https://photos.google.com/search/_tra_/ ... o-bBucLWKc


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 63 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Portal Granja Online
Regístrate
Regístrate
Granja Online Anuncios
Granja Online anuncio Cómo subir imagenes al foro.

Maneras de subir fotos, ya que parece que hay personas que tienen problemas para subirlas.

Granja Online anuncio Aviso legal.

El uso del foro y páginas web de GranjaOnline implica la aceptación de todos sus términos.

Ultimas entradas foro
Granja OnlineGallinas - Re: La primavera la sangre altera

Fecha: 25-04-2017
Por: tte.colombo

Granja OnlineMercadillo de animales: Venta - Re: Gallo araucano

Fecha: 25-04-2017
Por: stone

Granja OnlineCabras - Se vende

Fecha: 25-04-2017
Por: Majorero

Granja OnlineGallinas - Re: La primavera la sangre altera

Fecha: 25-04-2017
Por: stone

Granja OnlineGallinas - Re: El Brahma me ha destrozado al Morucho

Fecha: 25-04-2017
Por: tte.colombo

Granja OnlineMercadillo de animales: Compra - Re: Compro gallina PINTARAZADA

Fecha: 25-04-2017
Por: Gontan

Granja OnlineGallinas - Re: Huevos de alta calidad

Fecha: 25-04-2017
Por: ilex

Granja OnlineGallinas - Re: El Brahma me ha destrozado al Morucho

Fecha: 25-04-2017
Por: RTRJA

Granja Online Web
Granja Online web Información técnica: biología y terminología
Granja Online web Gallinas general
Granja Online web Razas de gallinas españolas
Granja Online web Razas de gallinas no españolas
Granja Online web Otras aves general
Granja Online web Información otras especies
Granja Online web Problemas y enfermedades
Granja Online web Depredadores en la granja
Granja Online web Oficios y técnicas
Granja Online web Tablas comparativas
Granja Online web Incubadoras
Granja Online web Asociaciones
Copyrights ©BForsite
Granja Online utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de usuario y ofrecer contenidos adaptados a sus intereses.
Si sigue navegando sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Más información
Aviso legal | Cookies
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com